lunedì 23 luglio 2012

Profumo d'alloro per una persona speciale

Martedì scorso è stata una giornata bellissima, e molto importante. Si è laureata una persona speciale, una persona che nonostante tutte le avversità, passo dopo passo, ha raggiunto questo traguardo importante, una persona che crede in quello fa e fa quello che dice.
La sua tesi: Adottare nuovi stili di vita per la sopravvivenza e il benessere umano.
Bellissimo, davvero, assistere alla discussione e sentire la commissione stupefatta e ammirata da questa ragazza che ha fatto una tesi raccontando alla fine la sua esperienza di vita. Fare acquisti raggruppandosi in gruppi, i famosi GAS, il commercio equo e solidale, il cibo biologico, biodinamico e l'ecosostenibilità...tutto questo è la sua filosofia di vita da sempre e per questo io l'ammiro. Non sono solo belle parole, si può realmente vivere rispettando l'ambiente. E si possono (ma secondo me più di qualcuno lo sta già facendo) adottare stili di vita più sobri e meno consumistici per vivere apprezzando le cose importanti della vita, recuperando il valore della famiglia, degli affetti e l'importanza di godere della bellezza della natura.
Dopo i vari festeggiamenti, (scherzi, la lettura del papiro ecc.) ci ha fatto conoscere un'osteria fantastica che mi sento di consigliarvi con tutto il cuore. Si chiama L'Osteria  di Fuori Porta e si trova a Padova (in zona stazione): tutti piatti biologici e vegetariani (perchè lei è anche vegetariana), bibite, vini e bevande del commercio Equo e solidale, arredamento con materiali di recupero. Ve lo dico in maniera del tutto disinteressata, ed è un consiglio che mi sento di darvi: se passate da Padova, andate. Mi sono pure fatta dare una ricetta che vi proporrò presto, mi era troppo piaciuta...
E adesso passiamo a noi:


Tarte tatin con datterini e feta 
(da un'idea di Simo del blog "Pensieri e Pasticci")
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
40 pomodorini datterini
100 gr di feta
10 foglie di basilico
2 cucchiai di zucchero di canna
sale  e pepe
2 cucchiai di olio evo (per me Olio Dante)

In una padella antiaderente fa scaldare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere i pomodorini interi, sale, pepe e lo zucchero. Far cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti, finchè i pomodorini cominceranno a diventare  morbidi.
Oliare una teglia da forno con dell'olio e distribuire i pomodorini ben stretti tra di loro, spezzettare sopra le foglie di basilico. Poi sbriciolarvi sopra anche la feta e srotolare la pasta sfoglia, appoggiandola bene sopra ai pomodorini e sigillando i bordi per bene.
Cuocere in forno 200 c° per circa 20 minuti e lasciar raffreddare poi fuori da forno per 7/8 minuti.
Con molta cautela rovesciarla poi sul piatto da portata. Buonissima tiepida, anche il giorno dopo.









11 commenti:

  1. Ottima ricetta e tanti auguri alla persona speciale neolaureata!!!! Care coccinelline vi aspettiamo sul nostro blog, BUONA SETTIMANA!!!!!

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  2. ti è venuta splendidamente! Buonissima, vero?
    Un abbraccio!
    E...quasi quasi te ne rubo una fetta......... ;))

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    1. Ciao Simo, no..te l'avevo detto: non bella come la tua sinceramente ma mi è tanto piaciuta! Il minimo visto che ti ho rubato la ricetta!!!Ciao

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  3. Ricetta gustosissima ed invitante! Simo è davvero molto brava e tu non sei stata da meno, complimenti :) Immagino che bontà :) Complimenti e auguri alla laureata! Un bacione :)

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    1. Grazie...figurati, non ce la farò mai a superare la maestra Simo...però mi impegno! Ciao bacione

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  4. Ciao cara!!! Che belle le feste di laurea e mi sembra anche una persona che merita davvero tanto per cui faccio anche io i miei auguri che riesca a fare quello che desidera nella vita!
    Ma lo sai che volevo farla anche io quella tatin?! Deve essere davvero buona:)
    Un bacione

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    1. Si, bellissime le lauree soprattutto quando riguardano persone importanti della tua vita (e anche della mia famiglia, è mia cugina). Ha scalato montagne per arrivare a laurearsi, e posso solo che ammirarla per la forza di volontà che ha. Grazie Ombretta... ps. provala, è buonissima! Bacione

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  5. ciao cara, la tarte tatin così mi ispira molto, anche se dovrò fare una variante perchè non amo la feta!! complimenti

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    1. Ciao carissima, buonissima anche senza immagino! Se segui il link sul blog di Simo la trovi senza feta! Ciao ciao

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  6. la filosofia della tua amica non fa una piega e sarebbe davvero bello riuscire a metterla in pratica, purtroppo ormai siamo abituati ad uno stile di vita che ci porta al consumismo e al "bisogno" di possedere cose, è un po difficile tornare indietro!! comunque la tua tarte è molto bella e per i miei gusti anche molto buona, coi tipici sapori estivi!!! un bacione

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