mercoledì 25 luglio 2012

Cheesecake per tutti i gusti

Non avevo mai fatto una cheesecake in vita mia. Eh lo so, credo di esser poco normale...
In ogni caso per non prendermi indietro col resto del mondo, adesso ne ho fatti di due gusti differenti e ne ho già in mente un altro. Purtroppo son fatta così, o tutto o niente! Poi, col caldo (dopo la bella tregua) la voglia di qualcosa di fresco torna a farsi sentire.
ndr: oggi vi è andata bene col preambolo eh? Solo poche righe..

Mini cheesecake alle pesche

per 6 monoporzioni
125 gr di biscotti digestive (per me frollini)
75 gr di burro (per me Inalpi)
per la crema
100 gr di formaggio spalmabile Philadelphia allo yogurt
50 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
5 gr di colla di pesce
per guarnire
120 gr di pesche noci (o nocipesche)
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone

Far fondere il burro al microonde oppure in un pentolino a fiamma bassa. Sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro, mescolando bene per amalgamare. Formare in ogni stampino la base della torta, con due cucchiaiate di composto di biscotti, compattando col dorso del cucchiaio. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 6/7 minuti, poi strizzarla e aggiungerla a 50 ml di panna precedentemente riscaldata (senza raggiungere il bollore). Mescolare bene finchè la gelatina si sarà sciolta completamente.
Montare la restante panna. In una terrina a parte, lavorare il Philadelphia con una spatola fino a renderlo cremoso. Aggiungervi quindi la panna montata (mescolando delicatamente dal basso verso l'alto), il succo di limone, la vanillina e la panna dove è stata sciolta la gelatina.
Versare il composto negli stampini, livellando bene ed eliminando le bolle d'aria sbattendo gli stampini su un piano di lavoro. Mettere in frigo per 2 ore.
Nel frattempo realizzare la gelatina di guarnizione: tagliare a cubetti le pesche, aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone. Far addensare sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata, basteranno una decina di minuti. Se non volete sbagliare, usate un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda.
Dopo due ore, estrarre gli stampini dal frigo e guarnire con la gelatina e un paio di fettine di pesca. Rimettere in frigo per un'altra ora.

Mini Cheesecake ciocco banana
6 monoporzioni

125 gr di biscotti al cioccolato
75 gr di burro (per me Inalpi)
per la crema
100 gr di formaggio spalmabile Philadelphia allo yogurt
50 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
5 gr di colla di pesce
per guarnire
1 banana 
1 cucchiaio di zucchero di canna


Il procedimento è esattamente lo stesso della precedente. La differenza è nella guarnizione finale:
semplicemente schiacciare con una forchetta la banana, amalgarvi lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema e con questa guarnire la cheesecake. Ovviamente tenderà a scurirsi, ma se lo fate all'ultimo minuto non succederà.









Partecipo al contest di Due cuori e una padella

12 commenti:

  1. beh, per essere la prima volta puoi ritenerti soddisfatta credo... sembrano ottime! :)

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    1. beh, potevo far meglio ma va bene così. Comunque quelle alla banana e cioccolato erano troppo buone! Ciao ciao e grazie!

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  2. Brava coccinellina adesso devi recuperare, io preferisco quella alla pesca!!!!! Copio e ti auguro un buon mercoledì

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  3. Wowww! Ma che carine, ottima presentazione e immagino il gusto ottimo... ne vorrei tanto una ehehehehe! Segno la ricetta, complimentoni :) Un bacio!

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  4. Grazie...diciamo così: quelle alla pesca era proprio la classica cheesecake, quella banana-cioccolato più dolce e golosa! Ciao e bacio

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  5. sono bellissime queste cheesecakes!

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  6. come non avevi mai fatto un cheesecake?!!? ti è venuto così bene!! è praticamente il mio dolce preferito, io lo adoro in ogni modo.. brava cara!!!! un bacione

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    1. Lo so, l'unica al mondo che non aveva mai fatto questo dolcetto! Incredibile... Ho recuperato dai, spero...bacio

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  7. Mi ero persa le tue cheesecake !!!! Ma recupero ora :) sono tutte e due buone ma quella alla banana per me e' strabuona!!!!
    Baci

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