Quello che vi dovevo presentare l'altra volta, eccolo qui., il famoso tacchino.
In realtà dovevo fare una ricetta che avevo provato l'anno scorso, l'avevo vista alla "Prova del Cuoco" e subito provata con gran risultato.
Solo che mi ricordavo poco niente, non avevo voglia di cercare la ricetta...e alla fine ho fatto tutta un'altra cosa. Buona, non come la prima ma è una bella alternativa. E poi credo che con questo caldo, qualsiasi cosa fresca possa far piacere.
Tacchino tonnato
per 3 persone
fesa di tacchino 400 gr
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla bionda
2 bicchieri di vino bianco (per me Gambellara Classico Doc)
sale q.b.
70 gr maionese
80 gr di tonno all'olio d'oliva (per me ASdoMAR)
succo di mezzo limone (o secondo i gusti)
capperi per decorare
Legare la fesa di tacchino con lo spago alimentare, come fosse un arrosto.
Mettere in una pentola capiente con le carote, il sedano,cipolla, vino e il sale. Coprire con acqua per più del doppio della sua altezza (tipo il brodo di carne, insomma). Far cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti e poi lasciarlo raffreddare completamente nel suo brodo.
Frullare una delle due carote (volendo anche una e mezza) con la maionese, il tonno e il succo di limone e un po' di acqua (brodo) di cottura fino ad ottenere la consistenza tipica della salsa tonnata, che nel mio caso significa un po' più densa del solito perchè a me piace così...
Affettare il tacchino. Versare un po' di salsa sopra ad ogni fettina di carne, e decorare con capperi. Servire dopo averlo tenuto, in frigo almeno un'oretta, coperto da pellicola. Presentatelo un po' meglio di me.
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ciao, adoro questi piatti, quindi.. il tacchino tonnato.. mmmmhh.. buono!!!! un bacione
RispondiEliminaA me piace tantissimo la salsa tonnata, l'hai mai provata dentro a delle zucchine lesse (svuotate del loro interno)???Grazie un bacio
Eliminaanche mia mamma spesso fa il tacchino o la lonza tonnata anzichè il vitello. Bella e buona la tua versione!
RispondiEliminaGrazie...il vitello è il migliore sinceramente, ma anche con altre carni il risultato è buono!!!Grazie
EliminaEd ecco il tacchinO:-) io direi che ti e' venuto bene !!!! E poi come dici tu se e' fresco va benissimo!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie! Infatti, in questi giorni qualsiasi cosa fresca va bene!!!
EliminaCarissime coccinelle rosse mi piace tantissimo questo blog da oggi sono una sostenitrice e complimenti per la ricetta. Se volete passare anche dal nostro blog sarete le benvenute!!!!! Buona serata e alla prossima ricetta
RispondiEliminaGrazie per la visita, adesso arrivo da voi...Ciao
EliminaCiao l'ho provata anche io è buonissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Laura...è vero, buon piatto e costo contenuto, che non fa mai male di questi tempi! Bacione
EliminaBuono.. Il tacchino tonnato.. Mmm ma sai che sarebbe un idea per la mia cena di stasera? Un bacione
RispondiEliminaCiao Luisa, è una bella alternativa in effetti! Se lo provi fammi sapere! Ciao bacione
EliminaCon questa ricetta mi hai fatto venire l'acquolina! Se posso non mangio carne ma il tacchino, se poi tonnato, lo trovo ottimo!
RispondiEliminaBravissima perchè hai invogliato a mangiarlo una che la carne la odia!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Grazie...vale doppio allora detto da te! Bacio
EliminaCiao, mi piace questo tacchino tonnato, visto che preferisco mangiare carne bianca sono sempre alla ricerca di nuove ricette, questa per l'estate mi sembra ottima!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao, grazie...ti dirò che io non mangio tanta carne e più spesso bianca che rossa. Il tacchino non mi fa impazzire, ma per queste preparazioni con la salsa è ottimo! Ciao ciao
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