mercoledì 4 luglio 2012

Il famoso tacchino

Quello che vi dovevo presentare l'altra volta, eccolo qui., il famoso tacchino.
In realtà dovevo fare una ricetta che avevo provato l'anno scorso, l'avevo vista alla "Prova del Cuoco" e subito provata con gran risultato.
Solo che mi ricordavo poco niente, non avevo voglia di cercare la ricetta...e alla fine ho fatto tutta un'altra cosa. Buona, non come la prima ma è una bella alternativa. E poi credo che con questo caldo, qualsiasi cosa fresca possa far piacere.



Tacchino tonnato
per 3 persone
fesa di tacchino 400 gr
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla bionda
2 bicchieri di vino bianco (per me Gambellara Classico Doc)
sale q.b.
70 gr maionese
80 gr di tonno all'olio d'oliva (per me ASdoMAR)
succo di mezzo limone (o secondo i gusti)
capperi per decorare

Legare la fesa di tacchino con lo spago alimentare, come fosse un arrosto.
Mettere in una pentola capiente con le carote, il sedano,cipolla, vino e il sale. Coprire con acqua per più del doppio della sua altezza (tipo il brodo di carne, insomma). Far cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti e poi lasciarlo raffreddare completamente nel suo brodo.
Frullare una delle due carote (volendo anche una e mezza) con la maionese, il tonno e il succo di limone e un po' di acqua (brodo) di cottura fino ad ottenere la consistenza tipica della salsa tonnata, che nel mio caso significa un po' più densa del solito perchè a me piace così...
Affettare il tacchino. Versare un po' di salsa sopra ad ogni fettina di carne, e decorare con capperi. Servire dopo averlo tenuto, in frigo almeno un'oretta, coperto da pellicola. Presentatelo un po' meglio di me.


16 commenti:

  1. ciao, adoro questi piatti, quindi.. il tacchino tonnato.. mmmmhh.. buono!!!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace tantissimo la salsa tonnata, l'hai mai provata dentro a delle zucchine lesse (svuotate del loro interno)???Grazie un bacio

      Elimina
  2. anche mia mamma spesso fa il tacchino o la lonza tonnata anzichè il vitello. Bella e buona la tua versione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...il vitello è il migliore sinceramente, ma anche con altre carni il risultato è buono!!!Grazie

      Elimina
  3. Ed ecco il tacchinO:-) io direi che ti e' venuto bene !!!! E poi come dici tu se e' fresco va benissimo!!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Infatti, in questi giorni qualsiasi cosa fresca va bene!!!

      Elimina
  4. Carissime coccinelle rosse mi piace tantissimo questo blog da oggi sono una sostenitrice e complimenti per la ricetta. Se volete passare anche dal nostro blog sarete le benvenute!!!!! Buona serata e alla prossima ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita, adesso arrivo da voi...Ciao

      Elimina
  5. Ciao l'ho provata anche io è buonissima!!!!!!!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura...è vero, buon piatto e costo contenuto, che non fa mai male di questi tempi! Bacione

      Elimina
  6. Buono.. Il tacchino tonnato.. Mmm ma sai che sarebbe un idea per la mia cena di stasera? Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luisa, è una bella alternativa in effetti! Se lo provi fammi sapere! Ciao bacione

      Elimina
  7. Con questa ricetta mi hai fatto venire l'acquolina! Se posso non mangio carne ma il tacchino, se poi tonnato, lo trovo ottimo!
    Bravissima perchè hai invogliato a mangiarlo una che la carne la odia!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...vale doppio allora detto da te! Bacio

      Elimina
  8. Ciao, mi piace questo tacchino tonnato, visto che preferisco mangiare carne bianca sono sempre alla ricerca di nuove ricette, questa per l'estate mi sembra ottima!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie...ti dirò che io non mangio tanta carne e più spesso bianca che rossa. Il tacchino non mi fa impazzire, ma per queste preparazioni con la salsa è ottimo! Ciao ciao

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etichette

abbinamento perfetto (1) ADdoMAR (2) amaretti (1) angela maci (1) anna moroni (1) apericena (1) aperitivo (1) aromi (1) ASdoMAR (3) asparagi (2) asparagi selvatici (2) avocado (2) award (1) bacon (1) bambini (1) banana (1) basilico (3) bento (2) bigolaro (1) biscotti (4) biscotti alle spezie (3) biscotti pavesini (1) Biscotto Pordenone (2) blog (1) blog portafortuna (1) bocconcini (1) Bottega Campagna Amica (1) branzino (1) Brasadelo di Gambellara (1) bretzel (1) buffet (2) burrata (2) cacao (2) caffè (1) caffè solubile (1) calamari (1) Cannamela (2) cannella (4) capperi all'aceto di vino (2) carnevale (2) carote (3) ceci (1) cena romantica (1) cetriolini (1) cheesecake (2) cina (1) cioccolatini (2) cioccolatini all'arancia (1) cioccolatini ripieni (4) cioccolato (1) cioccolato bianco (2) cioccolato fondente (3) cioccolato gianduia (1) cioccomoka (3) cipolline in aceto balsamico igp (1) club sandwich (1) coccinelle (1) cocco (1) coda di rospo (1) colomba di Pasqua (1) conchigliette (1) confetti colorati (3) confetture (3) conserve (1) contest (10) cookies (1) corsi cucina (2) corso ImpastaImpara (3) Cosmofood (2) cous cous (1) cranberries (1) crauti (2) crema alla ricotta (1) crema chantilly (1) crema pasticcera (1) croazia (1) cucina (1) cuori alla panna (1) cupcake (1) curry (1) decorazioni per dolci (4) degustazioni (1) dolci per Natale (2) emmentaler (1) enoteca veneta (1) erba cipollina (4) farina 00 (2) farina di mais (1) farina di mandorle (1) farina Manitoba (1) farina pasta fresca e gnocchi (2) feta (1) fettine all'emmental (1) fiera Brescia (2) Fiera Vicenza (2) finger foods (1) FIP Federazione Italiana Pasticceri (1) focaccia (2) Food Blog approvato (1) foodies (1) formaggino (1) formaggio (1) formaggio monte veronese mezzano Dop (2) fragole (1) fritole (1) frittatina (1) frittelle (1) fruttapec (1) frutti di bosco (1) funghi (1) gamberi (1) ganache al cioccolato (4) ganache alla nutella (2) Garofalo (1) gelato (1) Gente del Fud (5) giappone (2) gingerbread (1) glassa (1) glassa reale (2) gnocchi (3) Golositalia (2) grani del paradiso (2) grappa (1) grissini al pomodoro (1) grissini stirati (4) guacamole (1) Inalpi (5) insalata (3) inzio (1) lasagne (1) latte fermentato (1) Lavazza (1) lievito di birra (3) Lievito Madre (3) lime (1) limone (3) Lonigo (1) maccheroncini (1) maionese (1) maki (1) Manitoba (2) marmellata (1) marmellata di frutti di bosco (2) mascarpone (2) mazzancolle (1) melanzana (1) mele (3) melone (1) menta (2) merendine (1) merluzzo (1) messicano (2) miele (1) mimosa (1) Mini Chic Easy Cream (1) mojito (1) Monte Veronese di Malga (1) mozzarella di bufala (1) muffin (1) natale (2) nocciole (1) nutella (1) Olio Dante (7) olio di arachidi (1) olio evo (1) olive nere tostate (1) Onaf Vicenza (1) pan brioche (1) pan di Spagna (1) panatura (1) pancetta affumicata (1) pandoro (2) pane (1) pane al latticello (1) Pane la vicentina (1) panettone (1) Panificio Rossi Federico (1) panna (3) panna acida (1) pasta briseè (2) pasta di zucchero (3) pasta fresca (6) pasta frolla (1) Pasta Garofalo (1) pasta sfoglia (3) pasticceria (1) pastorizzazione delle uova (1) patate (1) penne rigate (2) pennoni rigati (1) peperoni (1) pere (1) pesca (1) pesto di pistacchi (1) philadelphia (2) piatti dal mondo (4) piatto unico (1) piselli (1) Pitina della Valtramontina Presidio Slow Food (1) pollo alle mandorle (1) pomodori (3) pomodori secchi (2) pomodorini (2) pompelmo rosa (1) Pordenone Wine Food (1) premio (1) primi piatti (1) prosciutto cotto (1) prosciutto crudo (1) ricotta (1) riso (3) riso di Bagnolo di Lonigo De.Co. (1) riso long&wild (1) riso per sushi (2) riso pilaf (1) riso venere (1) risotto (1) Rosignoli Molini (12) rotolo (1) S.Martino (1) sac à poche (1) Salone del Gusto e Terra Madre (4) salsa di soia (1) salsicce (1) san valentino (1) Saùc (1) sciroppo alla menta (1) sedano (1) Segnalato da me (1) semifreddo (1) semola rimacinata di grano duro (2) senape (1) senza uova (1) Silikomart (1) simil pocket coffee (1) sopressa vicentina Dop (1) Sorelle Simili (2) spaghetti (1) spezie (2) stracchino (2) strudel (1) surimi (2) sushi (1) tartufi di cioccolato (1) tempura (1) tex-mex (1) the versatile blogger (1) timo (1) tonno (3) torcio (1) torta (2) torta di compleanno (2) torta di mele (1) torta margherita (1) torta salata (2) tortellini (1) tortellini in brodo (1) tortelloni (1) tortilla chips (1) tortillas (1) tronchetto di Natale (1) uova (1) uva (1) uvetta sultanina (2) vaniglia (1) vasetti (1) vegetariano (1) verdure saltate (1) vermicelli (1) Victoria sponge (2) wok (1) wurstel (1) yo-yo (1) yogurt greco (1) zafferano (1) zenzero (4) zuccato (6) zucchero (1) zucchero di canna (2) zucchine (5)