PENNONI CON VERDURE SALTATE E PESTO DI CAPPERI
Oggi vediamo come preparare i “Pennoni con verdure saltate con pesto di capperi”
Ci sono quelle giornate in cui ormai ho già voglia di primavera, di estate, di colore, di freschezza, di verdure, di colori accesi in vista della fine dell’inverno….
Oggi vediamo come preparare i “Pennoni con verdure saltate con pesto di capperi”
Ci sono quelle giornate in cui ormai ho già voglia di primavera, di estate, di colore, di freschezza, di verdure, di colori accesi in vista della fine dell’inverno….
Ho scelto quindi le verdure più colorate del frigorifero e
poi…spazio alla fantasia!
Per 4 persone
320 gr di pennoni giganti
4 carote medie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 porro
50 gr di capperi Zuccato
Origano, Olio Extra vergine d’oliva, sale q.b.
Tagliare a bastoncini sottili le carote e tagliare i
peperoni gialli e rossi a cubetti molto piccoli.
Affettare sottilmente il porro e farlo soffriggere in olio
dolcemente. Aggiungere le carote e far appassire a coperchio chiuso per 10
minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua .
Aggiungere quindi i peperoni e portare a cottura, per 2-3 minuti a coperchio chiuso e poi a fuoco
vivace senza coperchio.
Nel frattempo in un mixer tritare finemente i capperi con un paio
di cucchiai d’olio. Aggiungere dell’acqua tiepida fino a raggiungere un pesto
più o meno denso a seconda del proprio gusto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al
dente e farla saltare brevemente con le verdure in padella, con l’aggiunta di
origano.
Servire i pennoni alle verdure con qualche goccia di pesto
ai capperi.
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