mercoledì 6 giugno 2012

Semplicità...

Il mio primo pensiero ultimamente è il maledetto terremoto. Anche stamattina, che per non-so-quale-cavolo-di-motivo ero sveglia alle 6, un'altra scossa. Che poco ha a che vedere con quelle precedenti, però è sempre lì in Emilia e quindi non so più cosa pensare. Io son qui, distante 100 km, ma tutta quella gente come può vivere con questa ansia? Speriamo sempre, e abbiamo fiducia nel futuro.
Oggi post corto perchè scrivo troppo ultimamente e mi rendo conto che leggere i miei poemi a volte è un po' pesante così vi lascio una ricetta molto veloce, un esperimento riuscito bene (per fortuna!)

Vermicelli al sugo di pomorini e sgombro
per 3/4 persone
300 gr di vermicelli di grano duro
1 barattolo di Pomodorini Interi di Gragnano (per me- Delizie di Onesta Cucina Garofalo)
1 confezione di filetti di sgombo al naturale (per me ASdoMAR)
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.

Buttare la pasta in acqua bollente salata.
Fare soffriggere lo spicchio d'aglio in poco olio e aggiungervi il sugo di pomodorini interi. Far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, schiacciando qualche pomodorino per fare uscire il succo.
Aggiungere quindi i filetti di sgombro sgocciolati, aggiustare di sale e far cuocere altri 5 minuti. Quando la pasta è al dente, far spadellare nel sugo fino a cottura, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Semplicità fatta piatto, ma molto gustoso!

22 commenti:

  1. I piattini semplici sono sempre i migliori!!
    Un abbraccio.

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    1. Si, a volte meglio sottrarre che aggiungere (ma solo a volte eh, se no sai che noia!) Ciao

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  2. Buonissimiii!!!!! Io amo la pasta lunga e questo piatto che hai creato mi andrebbe tanto adesso!

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    1. Io ultimamente mi sono fissata con la pasta lunga! Ciao!

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  3. squisito nella sua semplicita'!

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  4. Silvia , anche i miei zii che ho sentito ieri hanno paura perché continua a tremare la terra, ma sono fiduciosi .... Loro sono fortunati perché la casa e' ancora li ma il pensiero va sempre a chi a perduto tutto... Ci vuole forza d'animo!
    Il tuo esperimento mi piace:-) sgombro e pomodorini insieme trovo che stiano benissimo !!!! Un bacione

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    1. Ciao Ombretta, immagino la loro paura! Anch'io sono fiduciosa, a volte mi faccio prendere dalle paranoie, ma penso che passerà. Speriamo in fretta, dai. Grazie cara, un bacione anche a te!

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  5. Mi spiace davvero di cuore per quello che stai/state vivendo. Spero che finisca al più presto.

    Quando e se puoi, passeresti un attimo sul mio blog? Ci sarebbe un "premio" per te! :)
    So che l'hai già vinto ma te l'ho rigirato ugualmente :)

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  6. ciao cara, io stamattina fortunatamente non l'ho sentita anche perchè è stata proprio qui a ravenna... mannaggia, non passa!!!! mi piacciono questi piattini con il pesce e i pomodorini, semplici ma gustosissimi!!! un bacione

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    1. Ciao, mannaggia mannaggia, speriamo che si calmi! Grazie..ciao

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  7. Per quanto riguarda il terremoto (spero che abbia fine e che la popolazione abbia un attimo di sollievo per continuare una vita decente e per potersi mettere a lavorare)sembra che a Milano ..almeno mio figlio che vive lì non abbia sentito nulla..
    Gli passo la ricetta da preparare in poco tempo e nel contempo è ottima!!

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    1. Magari visto che è stata in mare a Milano non l'hanno sentita, meglio così. In realtà secondo me se non fossi stata sveglia magari non l'avrei sentita, è stata breve anche. La prima che è venuta di notte invece era impossibile non sentirla! Ciao ciao

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  8. Buoni! E' un'ottima variante al solito tonno!

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  9. Ciao, si! E ti dirò che ho rivalutato lo sgombro in scatola, al naturale è tutta un'altra storia! Ciao

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  10. I piatti semplici sono i migliori,speriamo che questo terremoto finisca in fretta!!!Ti abbraccio ^_^

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    1. Grazie Laura, un abbraccio anche a te!

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  11. complimenti per il blog e per la ricetta ti seguo se ti va passa da me ciao

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  12. This recipe is very interesting! You have a great blog!

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  13. Silvia sono passata per un salutino... Tutto bene spero. Baci

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  14. oggi al tg ho visto l'intervista ad una signora anziana che parlava proprio dell'ansia post terremoto. Diceva che non poteva far altro che rassegnarsi al terremoto e continuare a vivere la sua quotidianeità, perchè altrimenti la vita non sarebbe andata avanti. Ci vorrà tempo!
    delizioso il tuo primo piatto, un abbraccio

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