martedì 20 marzo 2012

Yo-yo: come quelli comprati

E le merendine Yo-Yo??? Mitiche, mi sono sempre tanto piaciute...credo anche per la differenza di consistenza tra l'impasto sofficissimo e la crema morbida ma consistente dentro. C'è anche da dire che questo tipo di cose una volta varcavano la soglia di casa non troppo spesso (e molte volte ho benedetto le gite scolastiche, che ti aprivano le porte della dispensa) e quindi, quando le mangiavi, era una festa!



Yo-yo
per circa 10 merendine
3 uova
90 gr di farina 00
90 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
per la crema al cioccolato: ganache al cioccolato vedi qui

Lavorare a lungo le uova in un'ampia terrina con lo zucchero, usando le fruste elettriche finchè le uova si saranno gonfiate e diventate spumose (5 minuti a media velocità).
Mescolare la farina, la vanillina e il lievito e setacciare. Aggiungere all'impasto poco per volta incorporando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare tutto.
Versare l'impasto a cucchiaiate (un cucchiaio e mezzo per ogni dischetto) su una placca da forno rivestita di carta forno, distanziando bene i futuri dischetti tra di loro perchè gonfieranno molto in cottura. Infornare a forno già caldo a 160 C (forno ventilato) per 6/7 minuti, in ogni caso non dovranno colorire. Se preferite una volta sfornati potrete usare un coppapasta per rifilare meglio i bordi.
Seguite qui il procedimento per la ganache al cioccolato e una volta freddi i dischetti, con questa procedere con la farcitura di un dischetto e poi accoppiarli. Con la restante ganache fare le tipiche decorazioni sulla superficie superiore a zig-zag. Attendere un'oretta per far si che la ganache in superficie si solidifichi.
Sono tornata bambina per qualche ora!

Partecipo al contest della cara Vale di Ritroviamoci in Cucina



15 commenti:

  1. Sono sicura che sono più buone di quelle comprate!!!

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto venire proprio voglia di yo-yo sabato provo a farli.

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  3. Ciao, grazie per questa nuova ricetta. Il tempo di metterla in lista e la trovi. Un bacione.

    RispondiElimina
  4. ahhh.. mitico yo-yo quanto mi piaceva da piccola.. si scioglieva in bocca. devo dire che l'hai proprio imitato bene complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. grazie...finchè non fai il zig zag sopra non ti dicono niente e poi...magia, sono loro!!!

      Elimina
  6. ma dai sembrano proprio quelli comprati...wow

    RispondiElimina
  7. magnificent post, very informative. I ponder why the
    other experts of this sector do not realize this. You must proceed your
    writing. I'm confident, you have a great readers' base already!


    my website :: www.learnpaintlessdentremoval.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etichette

abbinamento perfetto (1) ADdoMAR (2) amaretti (1) angela maci (1) anna moroni (1) apericena (1) aperitivo (1) aromi (1) ASdoMAR (3) asparagi (2) asparagi selvatici (2) avocado (2) award (1) bacon (1) bambini (1) banana (1) basilico (3) bento (2) bigolaro (1) biscotti (4) biscotti alle spezie (3) biscotti pavesini (1) Biscotto Pordenone (2) blog (1) blog portafortuna (1) bocconcini (1) Bottega Campagna Amica (1) branzino (1) Brasadelo di Gambellara (1) bretzel (1) buffet (2) burrata (2) cacao (2) caffè (1) caffè solubile (1) calamari (1) Cannamela (2) cannella (4) capperi all'aceto di vino (2) carnevale (2) carote (3) ceci (1) cena romantica (1) cetriolini (1) cheesecake (2) cina (1) cioccolatini (2) cioccolatini all'arancia (1) cioccolatini ripieni (4) cioccolato (1) cioccolato bianco (2) cioccolato fondente (3) cioccolato gianduia (1) cioccomoka (3) cipolline in aceto balsamico igp (1) club sandwich (1) coccinelle (1) cocco (1) coda di rospo (1) colomba di Pasqua (1) conchigliette (1) confetti colorati (3) confetture (3) conserve (1) contest (10) cookies (1) corsi cucina (2) corso ImpastaImpara (3) Cosmofood (2) cous cous (1) cranberries (1) crauti (2) crema alla ricotta (1) crema chantilly (1) crema pasticcera (1) croazia (1) cucina (1) cuori alla panna (1) cupcake (1) curry (1) decorazioni per dolci (4) degustazioni (1) dolci per Natale (2) emmentaler (1) enoteca veneta (1) erba cipollina (4) farina 00 (2) farina di mais (1) farina di mandorle (1) farina Manitoba (1) farina pasta fresca e gnocchi (2) feta (1) fettine all'emmental (1) fiera Brescia (2) Fiera Vicenza (2) finger foods (1) FIP Federazione Italiana Pasticceri (1) focaccia (2) Food Blog approvato (1) foodies (1) formaggino (1) formaggio (1) formaggio monte veronese mezzano Dop (2) fragole (1) fritole (1) frittatina (1) frittelle (1) fruttapec (1) frutti di bosco (1) funghi (1) gamberi (1) ganache al cioccolato (4) ganache alla nutella (2) Garofalo (1) gelato (1) Gente del Fud (5) giappone (2) gingerbread (1) glassa (1) glassa reale (2) gnocchi (3) Golositalia (2) grani del paradiso (2) grappa (1) grissini al pomodoro (1) grissini stirati (4) guacamole (1) Inalpi (5) insalata (3) inzio (1) lasagne (1) latte fermentato (1) Lavazza (1) lievito di birra (3) Lievito Madre (3) lime (1) limone (3) Lonigo (1) maccheroncini (1) maionese (1) maki (1) Manitoba (2) marmellata (1) marmellata di frutti di bosco (2) mascarpone (2) mazzancolle (1) melanzana (1) mele (3) melone (1) menta (2) merendine (1) merluzzo (1) messicano (2) miele (1) mimosa (1) Mini Chic Easy Cream (1) mojito (1) Monte Veronese di Malga (1) mozzarella di bufala (1) muffin (1) natale (2) nocciole (1) nutella (1) Olio Dante (7) olio di arachidi (1) olio evo (1) olive nere tostate (1) Onaf Vicenza (1) pan brioche (1) pan di Spagna (1) panatura (1) pancetta affumicata (1) pandoro (2) pane (1) pane al latticello (1) Pane la vicentina (1) panettone (1) Panificio Rossi Federico (1) panna (3) panna acida (1) pasta briseè (2) pasta di zucchero (3) pasta fresca (6) pasta frolla (1) Pasta Garofalo (1) pasta sfoglia (3) pasticceria (1) pastorizzazione delle uova (1) patate (1) penne rigate (2) pennoni rigati (1) peperoni (1) pere (1) pesca (1) pesto di pistacchi (1) philadelphia (2) piatti dal mondo (4) piatto unico (1) piselli (1) Pitina della Valtramontina Presidio Slow Food (1) pollo alle mandorle (1) pomodori (3) pomodori secchi (2) pomodorini (2) pompelmo rosa (1) Pordenone Wine Food (1) premio (1) primi piatti (1) prosciutto cotto (1) prosciutto crudo (1) ricotta (1) riso (3) riso di Bagnolo di Lonigo De.Co. (1) riso long&wild (1) riso per sushi (2) riso pilaf (1) riso venere (1) risotto (1) Rosignoli Molini (12) rotolo (1) S.Martino (1) sac à poche (1) Salone del Gusto e Terra Madre (4) salsa di soia (1) salsicce (1) san valentino (1) Saùc (1) sciroppo alla menta (1) sedano (1) Segnalato da me (1) semifreddo (1) semola rimacinata di grano duro (2) senape (1) senza uova (1) Silikomart (1) simil pocket coffee (1) sopressa vicentina Dop (1) Sorelle Simili (2) spaghetti (1) spezie (2) stracchino (2) strudel (1) surimi (2) sushi (1) tartufi di cioccolato (1) tempura (1) tex-mex (1) the versatile blogger (1) timo (1) tonno (3) torcio (1) torta (2) torta di compleanno (2) torta di mele (1) torta margherita (1) torta salata (2) tortellini (1) tortellini in brodo (1) tortelloni (1) tortilla chips (1) tortillas (1) tronchetto di Natale (1) uova (1) uva (1) uvetta sultanina (2) vaniglia (1) vasetti (1) vegetariano (1) verdure saltate (1) vermicelli (1) Victoria sponge (2) wok (1) wurstel (1) yo-yo (1) yogurt greco (1) zafferano (1) zenzero (4) zuccato (6) zucchero (1) zucchero di canna (2) zucchine (5)