martedì 24 gennaio 2012

Cuori che riscaldano il cuore...


Cosa c'è di più buono di un muffin morbidissimo con all'interno un cioccolatino all'arancia sciolto nel calore del forno?
Io ci vedo "un che" di poetico: un muffin incontra un cioccolatino e insieme crescono nel forno, fondendosi e amalgamandosi piano piano l'uno con l'altro. Alla fine, non saranno più un muffin e un cioccolatino, ma saranno un'unica cosa, anche se, assaporati separatamente manterranno sempre le loro caratteristiche. Insieme formano qualcosa di nuovo e unico.
Come due persone che decidono di percorrere insieme la strada della vita. Ah....l'amour!
cuori alla panna con amore


Cuori alla panna con amore
per 12 muffin

100 gr di burro

200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
200 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
12 cioccolatini sottili all'arancio (Lindt)


Fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo mescolare la farina col lievito e passarli al setaccio.
Sbattere le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso. Incorporare a poco a poco la farina e mescolare bene, fino a che sarà ben amalgamata.
Versare l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 e in ogni muffin inserire un cioccolatino al centro, premendoli a fondo nell'impasto. Infornare a 180 C (forno statico) o 160 C (ventilato) per 18/20 minuti.


Con questa dolcissima ricetta partecipo al contest " Cucinare col cuore" del blog "L'aroma del caffè"

e al contest "Blogricette di Natale 2011" del blog di "Matilde Tiramisù"

12 commenti:

  1. Piacere di conoscerti,bella ricetta (l'ho copiata!!!).

    RispondiElimina
  2. ciao, mi fa piacere che ti piaccia! L'originale prevedeva gli after eight come cioccolatini...devono essere super! Torna ancora a dare un'occhiata se ti va! Grazie

    RispondiElimina
  3. carinissimi questi cuoricini...e la mandorla ci sta proprio bene! Felice di conoscerti! Se ti va passa da me! Maria

    RispondiElimina
  4. @una pinguina in cucina: grazie! Vedo che anche tu hai aperto da poco il blog! Mi piace tantissimo e complimenti per le foto stupende! in bocca al lupo anche a te per questa nuova avventura...a presto!

    RispondiElimina
  5. Un'immagine più poetica non potevi trovarla :o) brava

    RispondiElimina
  6. @Ritroviamoci in Cucina: grazie mille...

    RispondiElimina
  7. :) che bella presentazion....complimenti... I cuoricini devono essere ottimi, hanno un aspetto delizioso...Brava :)

    RispondiElimina
  8. bellissimi e molto romantici, complimenti ! Ciao

    RispondiElimina
  9. questi cuoricini sono fantastici e poi veramente dolci come lámore!

    RispondiElimina
  10. ciao, deliziosi i tuoi muffin. li ho fatti, non a forma di cuore, con la panna da cucina a lunga conservazione e al posto dei cioccolatini all'arancia ho messo le sfoglie ripiene di menta. buonissimi, peccato i miliardi di calorie! :) complimenti per il tuo blog, ciao ciao, mAtilda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao! a dirti il vero la ricetta originale prevedeva proprio i cioccolatini che hai usato tu, ho fatto io una variante! Si, un miliardo di calorie a boccone penso, in compenso però rimangono morbidissimi per giorni! Grazie mille

      Elimina
  11. Mi metto subito all' opera.. voglio provare a farli.. vi farò sapere...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etichette

abbinamento perfetto (1) ADdoMAR (2) amaretti (1) angela maci (1) anna moroni (1) apericena (1) aperitivo (1) aromi (1) ASdoMAR (3) asparagi (2) asparagi selvatici (2) avocado (2) award (1) bacon (1) bambini (1) banana (1) basilico (3) bento (2) bigolaro (1) biscotti (4) biscotti alle spezie (3) biscotti pavesini (1) Biscotto Pordenone (2) blog (1) blog portafortuna (1) bocconcini (1) Bottega Campagna Amica (1) branzino (1) Brasadelo di Gambellara (1) bretzel (1) buffet (2) burrata (2) cacao (2) caffè (1) caffè solubile (1) calamari (1) Cannamela (2) cannella (4) capperi all'aceto di vino (2) carnevale (2) carote (3) ceci (1) cena romantica (1) cetriolini (1) cheesecake (2) cina (1) cioccolatini (2) cioccolatini all'arancia (1) cioccolatini ripieni (4) cioccolato (1) cioccolato bianco (2) cioccolato fondente (3) cioccolato gianduia (1) cioccomoka (3) cipolline in aceto balsamico igp (1) club sandwich (1) coccinelle (1) cocco (1) coda di rospo (1) colomba di Pasqua (1) conchigliette (1) confetti colorati (3) confetture (3) conserve (1) contest (10) cookies (1) corsi cucina (2) corso ImpastaImpara (3) Cosmofood (2) cous cous (1) cranberries (1) crauti (2) crema alla ricotta (1) crema chantilly (1) crema pasticcera (1) croazia (1) cucina (1) cuori alla panna (1) cupcake (1) curry (1) decorazioni per dolci (4) degustazioni (1) dolci per Natale (2) emmentaler (1) enoteca veneta (1) erba cipollina (4) farina 00 (2) farina di mais (1) farina di mandorle (1) farina Manitoba (1) farina pasta fresca e gnocchi (2) feta (1) fettine all'emmental (1) fiera Brescia (2) Fiera Vicenza (2) finger foods (1) FIP Federazione Italiana Pasticceri (1) focaccia (2) Food Blog approvato (1) foodies (1) formaggino (1) formaggio (1) formaggio monte veronese mezzano Dop (2) fragole (1) fritole (1) frittatina (1) frittelle (1) fruttapec (1) frutti di bosco (1) funghi (1) gamberi (1) ganache al cioccolato (4) ganache alla nutella (2) Garofalo (1) gelato (1) Gente del Fud (5) giappone (2) gingerbread (1) glassa (1) glassa reale (2) gnocchi (3) Golositalia (2) grani del paradiso (2) grappa (1) grissini al pomodoro (1) grissini stirati (4) guacamole (1) Inalpi (5) insalata (3) inzio (1) lasagne (1) latte fermentato (1) Lavazza (1) lievito di birra (3) Lievito Madre (3) lime (1) limone (3) Lonigo (1) maccheroncini (1) maionese (1) maki (1) Manitoba (2) marmellata (1) marmellata di frutti di bosco (2) mascarpone (2) mazzancolle (1) melanzana (1) mele (3) melone (1) menta (2) merendine (1) merluzzo (1) messicano (2) miele (1) mimosa (1) Mini Chic Easy Cream (1) mojito (1) Monte Veronese di Malga (1) mozzarella di bufala (1) muffin (1) natale (2) nocciole (1) nutella (1) Olio Dante (7) olio di arachidi (1) olio evo (1) olive nere tostate (1) Onaf Vicenza (1) pan brioche (1) pan di Spagna (1) panatura (1) pancetta affumicata (1) pandoro (2) pane (1) pane al latticello (1) Pane la vicentina (1) panettone (1) Panificio Rossi Federico (1) panna (3) panna acida (1) pasta briseè (2) pasta di zucchero (3) pasta fresca (6) pasta frolla (1) Pasta Garofalo (1) pasta sfoglia (3) pasticceria (1) pastorizzazione delle uova (1) patate (1) penne rigate (2) pennoni rigati (1) peperoni (1) pere (1) pesca (1) pesto di pistacchi (1) philadelphia (2) piatti dal mondo (4) piatto unico (1) piselli (1) Pitina della Valtramontina Presidio Slow Food (1) pollo alle mandorle (1) pomodori (3) pomodori secchi (2) pomodorini (2) pompelmo rosa (1) Pordenone Wine Food (1) premio (1) primi piatti (1) prosciutto cotto (1) prosciutto crudo (1) ricotta (1) riso (3) riso di Bagnolo di Lonigo De.Co. (1) riso long&wild (1) riso per sushi (2) riso pilaf (1) riso venere (1) risotto (1) Rosignoli Molini (12) rotolo (1) S.Martino (1) sac à poche (1) Salone del Gusto e Terra Madre (4) salsa di soia (1) salsicce (1) san valentino (1) Saùc (1) sciroppo alla menta (1) sedano (1) Segnalato da me (1) semifreddo (1) semola rimacinata di grano duro (2) senape (1) senza uova (1) Silikomart (1) simil pocket coffee (1) sopressa vicentina Dop (1) Sorelle Simili (2) spaghetti (1) spezie (2) stracchino (2) strudel (1) surimi (2) sushi (1) tartufi di cioccolato (1) tempura (1) tex-mex (1) the versatile blogger (1) timo (1) tonno (3) torcio (1) torta (2) torta di compleanno (2) torta di mele (1) torta margherita (1) torta salata (2) tortellini (1) tortellini in brodo (1) tortelloni (1) tortilla chips (1) tortillas (1) tronchetto di Natale (1) uova (1) uva (1) uvetta sultanina (2) vaniglia (1) vasetti (1) vegetariano (1) verdure saltate (1) vermicelli (1) Victoria sponge (2) wok (1) wurstel (1) yo-yo (1) yogurt greco (1) zafferano (1) zenzero (4) zuccato (6) zucchero (1) zucchero di canna (2) zucchine (5)