Fritole di carnevale
3 cucchiai di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 mela golden grattuggiata
un pizzico di sale
75 gr di burro ammorbidito
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1/2 busta di lievito per dolci
un po' di grappa (non quantificabile, potrebbe essere un cucchiaio)
farina 00 q.b.
50 gr di uvetta (opzionale)
olio di arachidi per friggere + zucchero semolato per spolverizzare
Amalgamare le uova con lo zucchero, montando leggermente. Aggiungere il burro ammorbidito, la mela grattuggiata, il latte, la vanillina e la grappa. Aggiungere la farina quanto basta per ottenere un composto denso e infine il lievito, mescolando bene. A questo punto se desiderate aggiungere l'uvetta (ammollata in acqua tiepida per 15 minuti) e infarinata leggermente. Lasciare lievitare in luogo tiepido per alcune ore, almeno 3-4, coperto da un canovaccio.
Portare a temperatura l'olio in una pentola adeguata. Prelevare il composto dalla ciotola con un cucchiaino e farlo scendere nell'olio con l'aiuto di un altro cucchiaino (preferisco perchè più piccoline), e scolarle quando saranno belle dorate, facendo asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente. Finchè sono ancora calde spolverizzare con zucchero semolato.
Fritole di carnevale |
Fritole con uvetta |
Questa ricetta partecipa al contest di Le ricette di Tina e Profumi Sapori & Fantasia
e al contest di Molino F.lli Chiavazza
buongiorno grazie mille per la ricetta!aggiunta all'elenco!buona giornata ciaoo
RispondiEliminaGrazie della ricetta...ricevuta e inserita nel contest..un'abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminasono bellissime! perfettamente dorate... *__*
RispondiEliminaGrazzzzzie!
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