Oggi vi propongo una ricetta dal gusto Messicano: Tortillas
Burrito con cetrioli agrodolci
Premessa:
Premessa:
Sempre in tema di convivialità, mi piace molto anche il
tex-mex. Fa subito allegria, i sapori sono giustamente piccanti e speziati e
solitamente metto al centro della tavola le tortillas caldissime, il piatto
forte (pollo, manzo, chili ecc.) e varie ciotoline con ingredienti (cetrioli
agrodolci, pomodori, carote ecc.) e salsine per guarnire a piacere. Ognuno
si crea la propria versione a seconda dei gusti personali e nel frattempo si
chiacchera.
Anche per questa ricetta, che è una versione molto
“mediterranea” ed inedita per me, potete fare in questo modo oppure se preferite
potete comporre la tortilla già farcita e servirla tagliata a metà. E’
un’ottima idea anche per un buffet.
TORTILLAS BURRITO CON CETRIOLI
AGRODOLCI
per 4 persone
2 pomodori
2 carote
150gr di feta greca
Qualche foglia di lattuga
1 scatola piccola di mais
300 gr di yogurt naturale intero
2 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, salvia,
rosmarino)
Sale, pepe, olio e.v.o. , paprika affumicata q.b.
500 gr di scaloppine di vitello
8 tortillas
Per la salsa: miscelare yogurt e latte, aggiungere un
pezzettino di aglio tritato finemente(a piacere, io ho messo solo un quarto
dello spicchio), aggiungere le erbe aromatiche, sale, pepe e paprika. Lasciare
riposare coperto da pellicola in frigorifero per una mezz’ora.
Tagliare i cetrioli
agrodolci a fettine sottili un paio di millimetri. Tagliare i pomodori,
svuotarli completamente e tagliare a striscioline o cubetti. Grattuggiare (o
tagliare a bastoncini) le carote. Tagliare la feta a cubetti. Sgocciolare il
mais e spezzettare (o tagliare a striscioline) la lattuga.
Per la carne: Tagliare la carne a striscioline molto
sottili. Rosolarla in padella con poco olio per 2-3 minuti, poi insaporire con
sale e abbondante paprika.
Per le tortillas: Scaldare in una padella
antiaderente senza aggiunta di grassi per 1 minuto per lato, stando attenti a
non seccarle troppo. Farcirle (vedi
sotto) e avvolgere in carta stagnola per tenerle calde fino al momento di
servire in tavola.
In alternativa in una casseruola dal fondo spesso versare un
mezzo cucchiaino d’acqua, poi una tortilla e sopra qualche goccia d’acqua e
così via fino ad esaurimento delle stesse. Mettere il coperchio e far scaldare
a fuoco bassissimo. In questo modo
potete portare la pentola con il coperchio anche in tavola e rimarranno calde, utile se decidete di
mettere tutte le ciotoline sul tavolo dove ognuno andrà a farcire la propria
tortillas.
Farcire: Distribuire sulle tortillas calde la lattuga, le
fettine di cetrioli agrodolci, il mais, il pomodoro, le carote, la
feta, la carne e la salsina. Ripiegare il fondo della tortillas e poi
arrotolare.
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