martedì 21 ottobre 2014

Fiesta Messicana: Tortillas Burrito con cetrioli agrodolci

Oggi vi propongo una ricetta dal gusto Messicano: Tortillas Burrito con cetrioli agrodolci
Premessa:
Sempre in tema di convivialità, mi piace molto anche il tex-mex. Fa subito allegria, i sapori sono giustamente piccanti e speziati e solitamente metto al centro della tavola le tortillas caldissime, il piatto forte (pollo, manzo, chili ecc.) e varie ciotoline con ingredienti (cetrioli agrodolci, pomodori, carote ecc.) e salsine per guarnire a piacere. Ognuno si crea la propria versione a seconda dei gusti personali e nel frattempo si chiacchera.

Anche per questa ricetta, che è una versione molto “mediterranea” ed inedita per me, potete fare in questo modo oppure se preferite potete comporre la tortilla già farcita e servirla tagliata a metà. E’ un’ottima idea anche per un buffet.


TORTILLAS BURRITO CON CETRIOLI AGRODOLCI

per 4 persone
2 pomodori
2 carote
150gr di feta greca
Qualche foglia di lattuga
1 scatola piccola di mais

300 gr di yogurt naturale intero
2 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, salvia, rosmarino)
Sale, pepe, olio e.v.o. , paprika affumicata q.b.
500 gr di scaloppine di vitello
8 tortillas

Per la salsa: miscelare yogurt e latte, aggiungere un pezzettino di aglio tritato finemente(a piacere, io ho messo solo un quarto dello spicchio), aggiungere le erbe aromatiche, sale, pepe e paprika. Lasciare riposare coperto da pellicola in frigorifero per una mezz’ora.
Tagliare i cetrioli agrodolci a fettine sottili un paio di millimetri. Tagliare i pomodori, svuotarli completamente e tagliare a striscioline o cubetti. Grattuggiare (o tagliare a bastoncini) le carote. Tagliare la feta a cubetti. Sgocciolare il mais e spezzettare (o tagliare a striscioline) la lattuga.

Per la carne: Tagliare la carne a striscioline molto sottili. Rosolarla in padella con poco olio per 2-3 minuti, poi insaporire con sale e abbondante paprika.

Per le tortillas: Scaldare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi per 1 minuto per lato, stando attenti a non seccarle troppo.  Farcirle (vedi sotto) e avvolgere in carta stagnola per tenerle calde fino al momento di servire in tavola. 
In alternativa in una casseruola dal fondo spesso versare un mezzo cucchiaino d’acqua, poi una tortilla e sopra qualche goccia d’acqua e così via fino ad esaurimento delle stesse. Mettere il coperchio e far scaldare a fuoco bassissimo.  In questo modo potete portare la pentola con il coperchio anche in tavola  e rimarranno calde, utile se decidete di mettere tutte le ciotoline sul tavolo dove ognuno andrà a farcire la propria tortillas.

Farcire: Distribuire sulle tortillas calde la lattuga, le fettine di cetrioli agrodolci, il mais, il pomodoro, le carote, la feta, la carne e la salsina. Ripiegare il fondo della tortillas e poi arrotolare.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etichette

abbinamento perfetto (1) ADdoMAR (2) amaretti (1) angela maci (1) anna moroni (1) apericena (1) aperitivo (1) aromi (1) ASdoMAR (3) asparagi (2) asparagi selvatici (2) avocado (2) award (1) bacon (1) bambini (1) banana (1) basilico (3) bento (2) bigolaro (1) biscotti (4) biscotti alle spezie (3) biscotti pavesini (1) Biscotto Pordenone (2) blog (1) blog portafortuna (1) bocconcini (1) Bottega Campagna Amica (1) branzino (1) Brasadelo di Gambellara (1) bretzel (1) buffet (2) burrata (2) cacao (2) caffè (1) caffè solubile (1) calamari (1) Cannamela (2) cannella (4) capperi all'aceto di vino (2) carnevale (2) carote (3) ceci (1) cena romantica (1) cetriolini (1) cheesecake (2) cina (1) cioccolatini (2) cioccolatini all'arancia (1) cioccolatini ripieni (4) cioccolato (1) cioccolato bianco (2) cioccolato fondente (3) cioccolato gianduia (1) cioccomoka (3) cipolline in aceto balsamico igp (1) club sandwich (1) coccinelle (1) cocco (1) coda di rospo (1) colomba di Pasqua (1) conchigliette (1) confetti colorati (3) confetture (3) conserve (1) contest (10) cookies (1) corsi cucina (2) corso ImpastaImpara (3) Cosmofood (2) cous cous (1) cranberries (1) crauti (2) crema alla ricotta (1) crema chantilly (1) crema pasticcera (1) croazia (1) cucina (1) cuori alla panna (1) cupcake (1) curry (1) decorazioni per dolci (4) degustazioni (1) dolci per Natale (2) emmentaler (1) enoteca veneta (1) erba cipollina (4) farina 00 (2) farina di mais (1) farina di mandorle (1) farina Manitoba (1) farina pasta fresca e gnocchi (2) feta (1) fettine all'emmental (1) fiera Brescia (2) Fiera Vicenza (2) finger foods (1) FIP Federazione Italiana Pasticceri (1) focaccia (2) Food Blog approvato (1) foodies (1) formaggino (1) formaggio (1) formaggio monte veronese mezzano Dop (2) fragole (1) fritole (1) frittatina (1) frittelle (1) fruttapec (1) frutti di bosco (1) funghi (1) gamberi (1) ganache al cioccolato (4) ganache alla nutella (2) Garofalo (1) gelato (1) Gente del Fud (5) giappone (2) gingerbread (1) glassa (1) glassa reale (2) gnocchi (3) Golositalia (2) grani del paradiso (2) grappa (1) grissini al pomodoro (1) grissini stirati (4) guacamole (1) Inalpi (5) insalata (3) inzio (1) lasagne (1) latte fermentato (1) Lavazza (1) lievito di birra (3) Lievito Madre (3) lime (1) limone (3) Lonigo (1) maccheroncini (1) maionese (1) maki (1) Manitoba (2) marmellata (1) marmellata di frutti di bosco (2) mascarpone (2) mazzancolle (1) melanzana (1) mele (3) melone (1) menta (2) merendine (1) merluzzo (1) messicano (2) miele (1) mimosa (1) Mini Chic Easy Cream (1) mojito (1) Monte Veronese di Malga (1) mozzarella di bufala (1) muffin (1) natale (2) nocciole (1) nutella (1) Olio Dante (7) olio di arachidi (1) olio evo (1) olive nere tostate (1) Onaf Vicenza (1) pan brioche (1) pan di Spagna (1) panatura (1) pancetta affumicata (1) pandoro (2) pane (1) pane al latticello (1) Pane la vicentina (1) panettone (1) Panificio Rossi Federico (1) panna (3) panna acida (1) pasta briseè (2) pasta di zucchero (3) pasta fresca (6) pasta frolla (1) Pasta Garofalo (1) pasta sfoglia (3) pasticceria (1) pastorizzazione delle uova (1) patate (1) penne rigate (2) pennoni rigati (1) peperoni (1) pere (1) pesca (1) pesto di pistacchi (1) philadelphia (2) piatti dal mondo (4) piatto unico (1) piselli (1) Pitina della Valtramontina Presidio Slow Food (1) pollo alle mandorle (1) pomodori (3) pomodori secchi (2) pomodorini (2) pompelmo rosa (1) Pordenone Wine Food (1) premio (1) primi piatti (1) prosciutto cotto (1) prosciutto crudo (1) ricotta (1) riso (3) riso di Bagnolo di Lonigo De.Co. (1) riso long&wild (1) riso per sushi (2) riso pilaf (1) riso venere (1) risotto (1) Rosignoli Molini (12) rotolo (1) S.Martino (1) sac à poche (1) Salone del Gusto e Terra Madre (4) salsa di soia (1) salsicce (1) san valentino (1) Saùc (1) sciroppo alla menta (1) sedano (1) Segnalato da me (1) semifreddo (1) semola rimacinata di grano duro (2) senape (1) senza uova (1) Silikomart (1) simil pocket coffee (1) sopressa vicentina Dop (1) Sorelle Simili (2) spaghetti (1) spezie (2) stracchino (2) strudel (1) surimi (2) sushi (1) tartufi di cioccolato (1) tempura (1) tex-mex (1) the versatile blogger (1) timo (1) tonno (3) torcio (1) torta (2) torta di compleanno (2) torta di mele (1) torta margherita (1) torta salata (2) tortellini (1) tortellini in brodo (1) tortelloni (1) tortilla chips (1) tortillas (1) tronchetto di Natale (1) uova (1) uva (1) uvetta sultanina (2) vaniglia (1) vasetti (1) vegetariano (1) verdure saltate (1) vermicelli (1) Victoria sponge (2) wok (1) wurstel (1) yo-yo (1) yogurt greco (1) zafferano (1) zenzero (4) zuccato (6) zucchero (1) zucchero di canna (2) zucchine (5)