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giovedì 9 ottobre 2014

Idea sfiziosa e veloce: MARMELLATA DI CIPOLLINE BORETTANE IN ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP



Una cena perfetta vuol dire anche semplicemente convivialità! Una cena di formaggi, con sott’oli e salumi ogni tanto ci sta, ed è una delle  mie cene preferite. Ci si siete attorno a tanta abbondanza,si accompagna il tutto con il proprio vino preferito e ci si gode la compagnia dei propri amici.




Ecco una idea veloce e sfiziosa per accompagnare i formaggi stagionati: la marmellata di Cipolline in Aceto Balsamico di Modena IGP
Sta benissimo anche sui bolliti e (parlo per esperienza) spettacolare sulla cotoletta!




1 confezione di Cipolline in Aceto Balsamico di Modena IGP (circa 210 gr peso netto)
1 cucchiaio di zucchero semolato
50 ml di liquido di conservazione delle Cipolline in Aceto Balsamico di Modena IGP
200 ml di acqua
2 cucchiai di olio E.V.O.






Tagliare a fettine sottili le Cipolline in Aceto Balsamico di Modena IGP, preventivamente sgocciolate, e rosolarle nell’olio a fuoco basso.
Aggiungere lo zucchero e far caramellare. Sfumare con i liquidi e far cuocere 15 minuti a fuoco basso. Se non amate i pezzetti, a fine cottura passare il tutto col il frullatore ad immersione. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.




Servire con formaggi, ad esempio Parmigiano Reggiano, Monte Veronese mezzano (e formaggi di media stagionatura), pecorino oppure erborinati. Io ho servito i formaggi con questa marmellata, i Pomodori Secchi sott’olio e delle sfogliatine di grano tenero all’olio extra vergine d’oliva, accompagnando il tutto ad un Verduzzo friulano Doc Friuli Grave.







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