Poi, con Gente del Fud, bellissimo progetto al quale collaboro da qualche mese, c'è la meravigliosa opportunità di andare come parte "attiva" presso lo stand di Pasta Garofalo e Gente del Fud, al Salone Internazionale del Gusto di Torino. Ho qualche giorno per pensarci definitivamente e accettare di partire per questa avventura...Ci sarà da cucinare, da presentare il progetto, presentare ricette presso gli stand dei produttori.
Non è tutto, ho anche un altro progetto che spero cambierà la mia vita...ma dipenderà anche da come andrà questo nuovo lavoro, quindi al momento preferisco non svelarvi niente. Tifate per me e per chi mi gufa, invece, sappiate che questo è il momento giusto per farlo!
Per queste ultime giornate calde, dove abbiamo ancora tutti gli ingredienti dell'estate e la voglia di qualcosa di tiepido, ho inventato...
Gnocchi al basilico ripieni e dadolata di pomodoro tiepido
per due/tre persone
500 gr di patate
250 gr di farina 00 (per me Farina Pasta Fresca e Gnocchi - Rosignoli Molini)
un pizzico di sale
10 foglie di basilico
per il ripieno
50 gr di stracchino o crescenza
per il sugo
2 pomodori (ho usato la varietà "cuore di bue" per la sua polpa soda e un po' acidula)
basilico q.b.
olio Evo ( per me Dante)
Per gli gnocchi, solito procedimento: mettere a bollire le patate, partendo da acqua fredda. Da quando bolle, ci vorranno da 10 a 20 minuti, dipenderà dalla grandezza delle patate; tenetele un po' più indietro piuttosto che troppo cotte.
Ancora bollenti, sbucciarle e schiacciarle, incorporare la farina poca per volta, il sale, il basilico a striscioline e impastare velocemente e meno possibile (più impastiamo, più dovremmo mettere farina e risulteranno gommosi poi al palato). Sul piano di lavoro infarinato, formare dei cilindretti con l'impasto, tagliare a pezzettini di circa 2 cm ognuno. Appiattire con le dita il pezzettino di impasto per ottenere un dischetto, mettere al centro un piccolo pezzetto di stracchino e richiudere, rigirandolo poi tra le mani come per fare una polpetta.
Tagliare il pomodoro a cubetti, scartando la parte interna ricca di acqua e semi. Scaldare una padella con un cucchiaio di olio evo e far riscaldare dolcemente i cubetti di pomodoro per un minuto, senza sfaldarli nè schiacciarli.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata, tuffarvi gli gnocchi (quando salgono sono pronti).
Servire con la dadolata tiepida di pomodoro, basilico fresco spezzettato e un filo d'olio evo.
Ti faccio un enorme in bocca al lupo x tutto e mille complimenti x questi favolosi gnocchi
RispondiEliminaCiao Elena, grazie e crepi il povero lupo (sigh!). Speriamo vada tutto come deve andare...Ciao baci
EliminaIn bocca al lupo per tutti i tuoi progetti,dai stai tranquilla per lunedì.Ti auguro il meglio!ciao e a presto!
RispondiEliminaGrazie, sono passata da te/voi. Crepi il lupo, e cercherò di stare tranquilla, ma mi conosco...tremerò come una foglia per la prima mezz'ora! Ciao
Eliminain bocca al lupo per il tuo nuovo incarico
RispondiEliminafantastici i tuoi gnocchi
un bacione
Grazie Sabi, crepi crepi crepi. Però pensami lo stesso! Ciao
EliminaChe questo incarico ti porti gioie e soddisfazioni! Credi in tutto ciò che ti sei prefissata.. perchè io credo che ce la farai! Deliziosi gnocchetti ripieni, sono quelle cose che rendono migliore la giornata.. un bacio!
RispondiEliminaGrazie Ely, speriamo! Baci
Eliminadevono essere buonissimi!
RispondiElimina:-) Grazie!
EliminaOh dai accetta! Saresti nella mia Torino! Io sono secoli che vorrei andare al salone del Gusto ma mi pare che costi abbastanza e lascio sempre perdere! Ma se vai quasi quasi ci vengo! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Sarebbe bellissimo se riuscissi a venire, potremmo conoscerci!!! Pensa che bello...entro domani devo decidere, vedremo...ciao!
EliminaIn bocca al lupo x tutto! Spero per te che sia tutto strepitoso come questo piatto di gnocchi!!
RispondiEliminaGrazie, crepi! Grazie, strepitosi addirittura???Wow. Gongolo...ciao ciao
EliminaChe gola questi gnocchi *.* Il profmo sarà stato eccezionale e di certo anche il sapore.
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ciao, ma pensa a quanto sono facili da fare, e fai un figurone! Bacio
EliminaQuante belle novita' sono felice per te!!! io non gufo anzi incrocio le dita che vada bene sia a Torino dove credo farai un'esperienza bellissima e anche per il tuo nuovo lavoro:-)
RispondiEliminaintanto mi gusto un po' dei tuoi gnocchi che sono davvero sfiziosi:-)
non so perche' blogger non mi da i tuoi aggiornamenti! ora ho provato a inserirti di nuovo nei blogroll scusa se non sono passata proma...
un bacione
Ciao Ombretta, ma che scherzi... So che tu non guferesti, i gufi appartengono più alla mia vita reale, e sinceramente me ne infischio! Grazie per il tuo pensiero, un bacione
EliminaBravissima, sono felice per te e ti faccio un grande in bocca al lupo per tutto!!! Che tu possa realizzare tutti i tuoi sogni e riempirti di gioia! :) Gli gnocchi devono essere deliziosi, complimenti! Un bacione e buona settimana! :)
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie...e crepi il lupo (povero)! Direi che sarebbe anche ora che io facessi un passo avanti verso i miei sogni, perchè si possano realizzare...Diciamo che siamo in quella direzione, vaga ma ci siamo! Bacione
Eliminaio ti faccio tantissimi in bocca al lupo per il lavoro e tutti i progetti, penso che dovresti accettare l'iniziativa di gente del fud, è un'opportunità!! sai che una volta non mi piacevano gli gnocchi.. ora li adoro e ripieni sono fantastici!! allora buon lavoro e buona settimana un bacione
RispondiEliminaCrepi, grazie! Si, non ho dubbi sull'andare perchè è da mesi che non sto nella pelle, ma un lavoro nuovo e un permesso per andarci, forse non vanno d'accordo...Non ti piacevano gli gnocchi, ma dai! Beh, a me non piaceva la polenta (e sono veneta, praticamente un disonore) ma ho rimediato anch'io! Grazie Tiziana, bacio
Elimina@ TUTTI VOI: GRAZIE!!! Ho sentito la vostra energia oggi, vi ringrazio anche dei vostri commenti...un bacio a tutti!
RispondiEliminaCucù!!
RispondiEliminaIn questi mesi di silenzio ci siamo preparati alla partenza, ma voleremo solo tra un paio di settimane, dopo che anche le ultime pratiche burocratiche avranno visto un pò di luce! Ho letto delle novità..e wow! spero stia procedendo tutto alla grande, lavoro e passioni! un abbraccio grande, sara
Tutto benissimo, grazie! Pensavo foste già partiti, ma in effetti tra burocrazia e logistica, mica è uno scherzo! Grazie di essere passata, un bacio e in bocca al lupo ancora!
EliminaSe passi da me c'è' un premio x te!! Ciao!!
RispondiEliminaGrazie...con i premi sono una frana, passo a ritirare subitissimo! GRazie grazie
Eliminain ritardo per gli in bocca al lupo iniziali, ma in tempo per quelli di buon proseguimento!!!
RispondiEliminapicere di conosceri e di seguirti.
ciao.
alice
Buonissimi questi gnocchi
RispondiEliminaHanno un aspetto veramente gustoso, complimenti per questa ricetta!
RispondiEliminaMi farebbe piacere se mi passasi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!
mmmhhh sembrano squisiti grazie per essere passata a trovarmi :-) a presto rosa.kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it