Sono troppo felice, sono passata sul blog di Ombretta, Dolcemeringa, e ho trovato uno di quei post che ti toccano il cuore. Uno di quei post che ti fanno dire: ma che bella persona! E che francamente, ti fanno pensare che il mondo non è fatto solo di persone grette ed egoiste come sembra.
Ombretta e suo marito hanno intrapreso la bellissima ma tortuosa strada dell'adozione, e si comincia già a delineare il percorso finale che finalmente porterà nella loro casa loro figlio/figlia. Impossibile non farsi toccare dalla irrefrenabile gioia di Ombretta e dalla sua solarità! Felice felice felice!
Ombretta e suo marito hanno intrapreso la bellissima ma tortuosa strada dell'adozione, e si comincia già a delineare il percorso finale che finalmente porterà nella loro casa loro figlio/figlia. Impossibile non farsi toccare dalla irrefrenabile gioia di Ombretta e dalla sua solarità! Felice felice felice!
Ombretta, ti dedico questo dolce con tutto il cuore!
Millefoglie con crema all'amaretto
per un esercito per 12 persone
3 confezioni di pasta sfoglia rotonda
500 ml di panna fresca
400 ml di panna vegetale
2 tuorli
400 gr di mascarpone
100 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero semolato
1 confezione di amaretti sbriciolati
1 bustina di vanillina
Cuocere le sfoglie, bucherellate, in forno statico 190 C° per 20 minuti ciascuna. Consiglio di cuocerle una alla volta, altrimenti bruciano da una parte e rimangono poco cotte dall'altra (La cottura ottimale è quando sono appena dorate). Se gonfiano tanto, appena sfornate con l'aiuto di un canovaccio, appiattitele un po' e mettete a raffreddare su una gratella.
Per pastorizzare le uova, (passaggio che si può evitare ovviamente, ma io lo faccio sempre): mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e i cucchiai di zucchero e portare alla temperatura di 121 c°. Mettere i tuorli nella planetaria con la frusta per montare (o in una terrina col frullatore elettrico) e versarvi sopra a filo lo sciroppo . Continuare a montare finchè diventano spumosi.
Nella planetaria montare i due tipi di panna e tenere da parte.
Montare anche il mascarpone con lo zucchero e la vanillina nella planetaria e aggiungervi le uova montate, poco alla volta. Far andare 3-4 minuti finchè diventerà una bella crema.
A questo punto, assemblare la crema al mascarpone con la panna (montata e vegetale) e gli amaretti sbriciolati, ovviamente con molta delicatezza e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Assemblare la torta con la sfoglia e la crema (2-3 cm per strato di crema) e infine tutto attorno far aderire con le mani gli amaretti sbriciolati. Una valanga di zucchero a velo ed è pronta.
Millefoglie con crema all'amaretto
3 confezioni di pasta sfoglia rotonda
500 ml di panna fresca
400 ml di panna vegetale
2 tuorli
400 gr di mascarpone
100 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero semolato
1 confezione di amaretti sbriciolati
1 bustina di vanillina
Cuocere le sfoglie, bucherellate, in forno statico 190 C° per 20 minuti ciascuna. Consiglio di cuocerle una alla volta, altrimenti bruciano da una parte e rimangono poco cotte dall'altra (La cottura ottimale è quando sono appena dorate). Se gonfiano tanto, appena sfornate con l'aiuto di un canovaccio, appiattitele un po' e mettete a raffreddare su una gratella.
Per pastorizzare le uova, (passaggio che si può evitare ovviamente, ma io lo faccio sempre): mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e i cucchiai di zucchero e portare alla temperatura di 121 c°. Mettere i tuorli nella planetaria con la frusta per montare (o in una terrina col frullatore elettrico) e versarvi sopra a filo lo sciroppo . Continuare a montare finchè diventano spumosi.
Nella planetaria montare i due tipi di panna e tenere da parte.
Montare anche il mascarpone con lo zucchero e la vanillina nella planetaria e aggiungervi le uova montate, poco alla volta. Far andare 3-4 minuti finchè diventerà una bella crema.
A questo punto, assemblare la crema al mascarpone con la panna (montata e vegetale) e gli amaretti sbriciolati, ovviamente con molta delicatezza e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Assemblare la torta con la sfoglia e la crema (2-3 cm per strato di crema) e infine tutto attorno far aderire con le mani gli amaretti sbriciolati. Una valanga di zucchero a velo ed è pronta.
Ma che foto indecente!!la foto rende e questo è il suo compito!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutti i tuoi progetti :-)!
Elisa
Quanto sei tenera! Essere felici per gli altri è qualcosa di così bello, perchè riempie anche te stessa di gioia profonda! Peccato che pochi lo capiscano.. ci uniamo a te e al dolcissimo pensiero che hai avuto per Ombretta.. augurandole tutta la soddisfazione e la felicità possibili e.. impossibili!! E auguroni anche a te.. ma sst.. attendiamo notizie :D Un dolce proprio meraviglioso..complimenti! :)
RispondiEliminaSei dolcissima, che bello questo post, hai avuto un pensiero splendido per Ombretta! :) Confermo, è una persona meravigliosa e le auguro tutto il bene del mondo! A te faccio tanti in bocca al lupo e complimenti per questa torta squisita! Io amo la millefoglie! Complimenti e buona giornata! :)
RispondiEliminaChe bel post, e che bella torta. sulla dieta sono d'accordo, ma sulla foto no, rende perfettamente l'idea della torta goduriosa. baci ed in bocca al lupo x tutto.
RispondiEliminaciao. alice
Ecco che mi fai commuovere sul serio!!! questo tocca il mio cuore sono le persone come te cosi' sensibili e che mi stanno vicine che mi danno la forza nei momenti difficili!!!! vorrei abbracciarti ma per davvero per farti vedere la mia gioia e ringraziarti!!! e poi vorrei mangiare anche una fetta di questo dolce che deve essere una bonta' assoluta!!!!
RispondiEliminaun bacione immenso
Che bel dolce!!!!
RispondiEliminaCondivido il tuo post! Ombretta si capisce lontano chilometri che è una persona d'oro, e si merita davvero tanto!
RispondiEliminaLa tua torta è da togliere il fiato! Una delle più invitanti mai viste!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
ciao cara, che bel pensiero hai avuto sei davvero carina!! invece la torta è golosissima, la millefoglie mi piace da matti e con l'amaretto non l'ho mai provata ma son convinta che mi piaccia!!! un bacione
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