Pagine

lunedì 23 luglio 2012

Profumo d'alloro per una persona speciale

Martedì scorso è stata una giornata bellissima, e molto importante. Si è laureata una persona speciale, una persona che nonostante tutte le avversità, passo dopo passo, ha raggiunto questo traguardo importante, una persona che crede in quello fa e fa quello che dice.
La sua tesi: Adottare nuovi stili di vita per la sopravvivenza e il benessere umano.
Bellissimo, davvero, assistere alla discussione e sentire la commissione stupefatta e ammirata da questa ragazza che ha fatto una tesi raccontando alla fine la sua esperienza di vita. Fare acquisti raggruppandosi in gruppi, i famosi GAS, il commercio equo e solidale, il cibo biologico, biodinamico e l'ecosostenibilità...tutto questo è la sua filosofia di vita da sempre e per questo io l'ammiro. Non sono solo belle parole, si può realmente vivere rispettando l'ambiente. E si possono (ma secondo me più di qualcuno lo sta già facendo) adottare stili di vita più sobri e meno consumistici per vivere apprezzando le cose importanti della vita, recuperando il valore della famiglia, degli affetti e l'importanza di godere della bellezza della natura.
Dopo i vari festeggiamenti, (scherzi, la lettura del papiro ecc.) ci ha fatto conoscere un'osteria fantastica che mi sento di consigliarvi con tutto il cuore. Si chiama L'Osteria  di Fuori Porta e si trova a Padova (in zona stazione): tutti piatti biologici e vegetariani (perchè lei è anche vegetariana), bibite, vini e bevande del commercio Equo e solidale, arredamento con materiali di recupero. Ve lo dico in maniera del tutto disinteressata, ed è un consiglio che mi sento di darvi: se passate da Padova, andate. Mi sono pure fatta dare una ricetta che vi proporrò presto, mi era troppo piaciuta...
E adesso passiamo a noi:


Tarte tatin con datterini e feta 
(da un'idea di Simo del blog "Pensieri e Pasticci")
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
40 pomodorini datterini
100 gr di feta
10 foglie di basilico
2 cucchiai di zucchero di canna
sale  e pepe
2 cucchiai di olio evo (per me Olio Dante)

In una padella antiaderente fa scaldare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere i pomodorini interi, sale, pepe e lo zucchero. Far cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti, finchè i pomodorini cominceranno a diventare  morbidi.
Oliare una teglia da forno con dell'olio e distribuire i pomodorini ben stretti tra di loro, spezzettare sopra le foglie di basilico. Poi sbriciolarvi sopra anche la feta e srotolare la pasta sfoglia, appoggiandola bene sopra ai pomodorini e sigillando i bordi per bene.
Cuocere in forno 200 c° per circa 20 minuti e lasciar raffreddare poi fuori da forno per 7/8 minuti.
Con molta cautela rovesciarla poi sul piatto da portata. Buonissima tiepida, anche il giorno dopo.









11 commenti:

  1. Ottima ricetta e tanti auguri alla persona speciale neolaureata!!!! Care coccinelline vi aspettiamo sul nostro blog, BUONA SETTIMANA!!!!!

    RispondiElimina
  2. ti è venuta splendidamente! Buonissima, vero?
    Un abbraccio!
    E...quasi quasi te ne rubo una fetta......... ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, no..te l'avevo detto: non bella come la tua sinceramente ma mi è tanto piaciuta! Il minimo visto che ti ho rubato la ricetta!!!Ciao

      Elimina
  3. Ricetta gustosissima ed invitante! Simo è davvero molto brava e tu non sei stata da meno, complimenti :) Immagino che bontà :) Complimenti e auguri alla laureata! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...figurati, non ce la farò mai a superare la maestra Simo...però mi impegno! Ciao bacione

      Elimina
  4. Ciao cara!!! Che belle le feste di laurea e mi sembra anche una persona che merita davvero tanto per cui faccio anche io i miei auguri che riesca a fare quello che desidera nella vita!
    Ma lo sai che volevo farla anche io quella tatin?! Deve essere davvero buona:)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, bellissime le lauree soprattutto quando riguardano persone importanti della tua vita (e anche della mia famiglia, è mia cugina). Ha scalato montagne per arrivare a laurearsi, e posso solo che ammirarla per la forza di volontà che ha. Grazie Ombretta... ps. provala, è buonissima! Bacione

      Elimina
  5. ciao cara, la tarte tatin così mi ispira molto, anche se dovrò fare una variante perchè non amo la feta!! complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, buonissima anche senza immagino! Se segui il link sul blog di Simo la trovi senza feta! Ciao ciao

      Elimina
  6. la filosofia della tua amica non fa una piega e sarebbe davvero bello riuscire a metterla in pratica, purtroppo ormai siamo abituati ad uno stile di vita che ci porta al consumismo e al "bisogno" di possedere cose, è un po difficile tornare indietro!! comunque la tua tarte è molto bella e per i miei gusti anche molto buona, coi tipici sapori estivi!!! un bacione

    RispondiElimina