Io ci vedo "un che" di poetico: un muffin incontra un cioccolatino e insieme crescono nel forno, fondendosi e amalgamandosi piano piano l'uno con l'altro. Alla fine, non saranno più un muffin e un cioccolatino, ma saranno un'unica cosa, anche se, assaporati separatamente manterranno sempre le loro caratteristiche. Insieme formano qualcosa di nuovo e unico.
cuori alla panna con amore |
Cuori alla panna con amore
per 12 muffin
100 gr di burro
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
200 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
12 cioccolatini sottili all'arancio (Lindt)
Fare fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo mescolare la farina col lievito e passarli al setaccio.
Sbattere le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso. Incorporare a poco a poco la farina e mescolare bene, fino a che sarà ben amalgamata.
Versare l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 e in ogni muffin inserire un cioccolatino al centro, premendoli a fondo nell'impasto. Infornare a 180 C (forno statico) o 160 C (ventilato) per 18/20 minuti.
Con questa dolcissima ricetta partecipo al contest " Cucinare col cuore" del blog "L'aroma del caffè"
e al contest "Blogricette di Natale 2011" del blog di "Matilde Tiramisù"
Piacere di conoscerti,bella ricetta (l'ho copiata!!!).
RispondiEliminaciao, mi fa piacere che ti piaccia! L'originale prevedeva gli after eight come cioccolatini...devono essere super! Torna ancora a dare un'occhiata se ti va! Grazie
RispondiEliminacarinissimi questi cuoricini...e la mandorla ci sta proprio bene! Felice di conoscerti! Se ti va passa da me! Maria
RispondiElimina@una pinguina in cucina: grazie! Vedo che anche tu hai aperto da poco il blog! Mi piace tantissimo e complimenti per le foto stupende! in bocca al lupo anche a te per questa nuova avventura...a presto!
RispondiEliminaUn'immagine più poetica non potevi trovarla :o) brava
RispondiElimina@Ritroviamoci in Cucina: grazie mille...
RispondiElimina:) che bella presentazion....complimenti... I cuoricini devono essere ottimi, hanno un aspetto delizioso...Brava :)
RispondiEliminabellissimi e molto romantici, complimenti ! Ciao
RispondiEliminaquesti cuoricini sono fantastici e poi veramente dolci come lámore!
RispondiEliminaciao, deliziosi i tuoi muffin. li ho fatti, non a forma di cuore, con la panna da cucina a lunga conservazione e al posto dei cioccolatini all'arancia ho messo le sfoglie ripiene di menta. buonissimi, peccato i miliardi di calorie! :) complimenti per il tuo blog, ciao ciao, mAtilda
RispondiEliminaciao! a dirti il vero la ricetta originale prevedeva proprio i cioccolatini che hai usato tu, ho fatto io una variante! Si, un miliardo di calorie a boccone penso, in compenso però rimangono morbidissimi per giorni! Grazie mille
EliminaMi metto subito all' opera.. voglio provare a farli.. vi farò sapere...
RispondiElimina