Pagine

martedì 10 dicembre 2013

Idee per Natale: Cookies con cranberries e cioccolato fondente

Ecco un'altra idea da regalare per Natale...regalare biscotti è un classico!
Per questa ricetta sono partita da una base (ricetta tratta da Cucina Moderna Oro collezione - Dolci delle Feste) e l'ho modificata a piacere e in base a quello che avevo in casa, e poi ho usato un timbro per imprimere HOME MADE. Ovviamente essendo cookies hanno una grana un po' rustica che fa perdere l'effetto della scritta durante la cottura, ma è un'idea che si può applicare su altri tipi di biscotti tipo i frollini o paste frolle.




circa 10 biscotti
75 gr di farina
75 gr di burro leggermente salato (per me burro normale + 2 pizzichi di sale)
35 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
40 gr di cranberries secchi
1 bustina di vanillina
farina di mandorle q.b.

Lavorare il burro e il sale leggermente ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Incorporare la farina, il cioccolato, i cranberries e quanta farina di mandorle serve per rendere il composto non appiccicoso.
Formare una palla e mettere in frigorifero avvolta da pellicola.
Riprendere l'impasto, formare delle palline grandi come noci e nel caso dell'utilizzo di un timbro per imprimere la scritta, pressarlo sopra l'impasto fino a formare un dischetto di 3-4 mm di spessore e 4-5 cm di diametro. (Se non si utilizza un timbro, schiacciare direttamente la pallina con il palmo della mano).
Disporli su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo statico a 180 C per 15 minuti, fino a leggera doratura. Farli raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento