Pagine

mercoledì 6 giugno 2012

Semplicità...

Il mio primo pensiero ultimamente è il maledetto terremoto. Anche stamattina, che per non-so-quale-cavolo-di-motivo ero sveglia alle 6, un'altra scossa. Che poco ha a che vedere con quelle precedenti, però è sempre lì in Emilia e quindi non so più cosa pensare. Io son qui, distante 100 km, ma tutta quella gente come può vivere con questa ansia? Speriamo sempre, e abbiamo fiducia nel futuro.
Oggi post corto perchè scrivo troppo ultimamente e mi rendo conto che leggere i miei poemi a volte è un po' pesante così vi lascio una ricetta molto veloce, un esperimento riuscito bene (per fortuna!)

Vermicelli al sugo di pomorini e sgombro
per 3/4 persone
300 gr di vermicelli di grano duro
1 barattolo di Pomodorini Interi di Gragnano (per me- Delizie di Onesta Cucina Garofalo)
1 confezione di filetti di sgombo al naturale (per me ASdoMAR)
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.

Buttare la pasta in acqua bollente salata.
Fare soffriggere lo spicchio d'aglio in poco olio e aggiungervi il sugo di pomodorini interi. Far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, schiacciando qualche pomodorino per fare uscire il succo.
Aggiungere quindi i filetti di sgombro sgocciolati, aggiustare di sale e far cuocere altri 5 minuti. Quando la pasta è al dente, far spadellare nel sugo fino a cottura, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Semplicità fatta piatto, ma molto gustoso!

21 commenti:

  1. I piattini semplici sono sempre i migliori!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, a volte meglio sottrarre che aggiungere (ma solo a volte eh, se no sai che noia!) Ciao

      Elimina
  2. Buonissimiii!!!!! Io amo la pasta lunga e questo piatto che hai creato mi andrebbe tanto adesso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ultimamente mi sono fissata con la pasta lunga! Ciao!

      Elimina
  3. Silvia , anche i miei zii che ho sentito ieri hanno paura perché continua a tremare la terra, ma sono fiduciosi .... Loro sono fortunati perché la casa e' ancora li ma il pensiero va sempre a chi a perduto tutto... Ci vuole forza d'animo!
    Il tuo esperimento mi piace:-) sgombro e pomodorini insieme trovo che stiano benissimo !!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ombretta, immagino la loro paura! Anch'io sono fiduciosa, a volte mi faccio prendere dalle paranoie, ma penso che passerà. Speriamo in fretta, dai. Grazie cara, un bacione anche a te!

      Elimina
  4. Mi spiace davvero di cuore per quello che stai/state vivendo. Spero che finisca al più presto.

    Quando e se puoi, passeresti un attimo sul mio blog? Ci sarebbe un "premio" per te! :)
    So che l'hai già vinto ma te l'ho rigirato ugualmente :)

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. ciao cara, io stamattina fortunatamente non l'ho sentita anche perchè è stata proprio qui a ravenna... mannaggia, non passa!!!! mi piacciono questi piattini con il pesce e i pomodorini, semplici ma gustosissimi!!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, mannaggia mannaggia, speriamo che si calmi! Grazie..ciao

      Elimina
  6. Per quanto riguarda il terremoto (spero che abbia fine e che la popolazione abbia un attimo di sollievo per continuare una vita decente e per potersi mettere a lavorare)sembra che a Milano ..almeno mio figlio che vive lì non abbia sentito nulla..
    Gli passo la ricetta da preparare in poco tempo e nel contempo è ottima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari visto che è stata in mare a Milano non l'hanno sentita, meglio così. In realtà secondo me se non fossi stata sveglia magari non l'avrei sentita, è stata breve anche. La prima che è venuta di notte invece era impossibile non sentirla! Ciao ciao

      Elimina
  7. Buoni! E' un'ottima variante al solito tonno!

    RispondiElimina
  8. Ciao, si! E ti dirò che ho rivalutato lo sgombro in scatola, al naturale è tutta un'altra storia! Ciao

    RispondiElimina
  9. I piatti semplici sono i migliori,speriamo che questo terremoto finisca in fretta!!!Ti abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  10. complimenti per il blog e per la ricetta ti seguo se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  11. This recipe is very interesting! You have a great blog!

    RispondiElimina
  12. Silvia sono passata per un salutino... Tutto bene spero. Baci

    RispondiElimina
  13. oggi al tg ho visto l'intervista ad una signora anziana che parlava proprio dell'ansia post terremoto. Diceva che non poteva far altro che rassegnarsi al terremoto e continuare a vivere la sua quotidianeità, perchè altrimenti la vita non sarebbe andata avanti. Ci vorrà tempo!
    delizioso il tuo primo piatto, un abbraccio

    RispondiElimina