Questa è un'ottima alternativa agli hambuger classici di carne, per chi non può o non vuole mangiarli. Oppure per qualcosa di diverso...in realtà non è nulla di nuovo, tanti di voi già li avranno provati...io li ho fatti volutamente senza uova, così sono più leggeri ma da maneggiare con cura!
Hamburger di ceci
per 4/5 pezzi
1 scatola di ceci lessati (in alternativa 400 gr di ceci secchi, ammollati e poi lessati)
1 quarto di cipolla rossa
3 cucchiai di acqua tiepida
zenzero in polvere 1 cucchiaino
sale, pepe q.b.
per la salsa
2 cucchiai di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di curry
sale q.b.
1 cucchiaino d'olio e.v.o.
Tagliare la cipolla a pezzi grossolamente.
In un mixer mettere i ceci con la cipolla, sale, pepe e lo zenzero. Frullare brevemente per ottenere un composto granuloso. Prelevare metà di questo composto e mettere da parte.
Il restante frullarlo con l'aggiunta dell'acqua tiepida fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto uniamo i due composti e formiamo gli hamburger. Può esser utile aiutarsi con dei coppa pasta o delle formine per ottenere la forma tonda.
Grigliare sulla bistecchiera già calda un paio di minuti per lato. Finchè non avranno la costicina esterna saranno fin troppo delicati da maneggiare, ma una volta cotti entrambi i lati resteranno in forma.
Finchè cuociono, preparare la salsa miscelando semplicemente lo yogurt con il curry, un pizzico di sale e l'olio. Servire caldi, o anche tiepidi, accompagnando con la salsina e un contorno di verdure fresche.
sabato 31 marzo 2012
Hamburger di ceci
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un'idea molto gustosa con i ceci! non i soliti hamburger!
RispondiEliminaSi, hai ragione, sono proprio gustosi...tra l'altro io rivaluterei i ceci: sono buonissimi!!!
RispondiEliminaChe belli i tuoi hamburger..hanno un aspetto davvero invitante..mi hai fatto vnire uan voglia di prepararli! adeso poi che mi son lanciata on l'utilizzo della farina di ceci.. un bacio!!
RispondiEliminaottima idea!!!brava!ti seguo con piacere!Buona Pasqua!
RispondiEliminaInteressante proposta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona pasqua.
Mi piacciono di più che quelli di carne! Bacioni e buona Pasqua!
RispondiEliminache belli questi hamburgher sembrano proprio di carne....bravissima!!!!
RispondiEliminaAnche se un pochino in ritardo Buona Pasqua!!!!
baci sabina
sembrano proprio ottimi! mi salvo il pdf di questa ricetta, vorrei provare a realizzarla :) buona domenica!
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